Karl Bauer, Bäckermeister und Chef des gesamten Betriebes ist nicht nur täglich persönlich für seine Kunden und Mitarbeiter da, sondern bäckt selbst in der im Oktober 2006 neu errichteten Backstube. Wir beliefern nicht nur unsere Verkaufsstellen, sondern auch Heurigen-, Gastronomiebetriebe und Wiederverkäufer im nordöstlichen Weinviertel mit frischen Backwaren. Zur Herstellung unserer Backwaren werden fast ausschließlich Rohstoffe aus dem Weinviertel verwendet. Nur so können wir die Wirtschaft in unserer Region unterstützen und stärken.
Ein Besuch in unserer Konditorei am Oberen Markt in Poysdorf, gewährt einen Einblick in die typische Mehlspeisenpalette ländlicher Bäckereien im Weinviertel. Von Golatsche, Buchtel mit Marillenmarmelade und Punschkrapferl kann man sich jeden süßen Wunsch zum Kaffee erfüllen.
Zur Wein-Jause passen pikant gefüllte Vitis-Weckerl, also Graham-Gebäck mit Bio-Traubenkernmehl, oder feinste Brötchen zum Winzersekt. Aus den etwa zwanzig verschiedenen Brot-Sorten und ebenso vielen Gebäcksorten kann man seine Favoriten auch für zu Hause auswählen.
Übrigens, Brot und Gebäck der Bäckerei Bauer wird bereits seit über zwanzig Jahren aus Mehl aus den Bezirken Mistelbach und Gänserndorf gebacken. Wir setzen auf Regionalität, nicht nur bei unseren Produkten. Die meisten unserer zwölf Verkaufsstellen fungieren oftmals als einziger Nahversorger im jeweiligen Ort, selbst die Mitarbeiter stammen aus der unmittelbaren Umgebung der Kaufhäuser. |